Recette : lasagnes saumon-épinards

Comment ça vous n’aimez pas les épinards ? Et bien, avec cette recette, je peux vous garantir que dorénavant vous allez en raffoler !

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Exif_JPEG_PICTUREIngrédients (pour 6 personnes) :
– 2 paquets de saumon fumé ou 3 pavé de saumon précuits
– 400 g d’épinard (congelés et hachés) précuits
– 250 g de feta
– plaques à lasagnes
– 1  fromage blanc
– 1/2 l de lait
– 2 cuillères à soupe de farine
– sel
– poivre
– aneth

Tablier ajusté, hop devant les fourneaux !

1. Préparez une béchamel légère :
– Mélangez dans une casserole 1/2 litre de lait à 2 cuillères à soupe de farine.
– Mettre à feu très doux tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
– Salez, poivrez et ajoutez beaucoup d’aneth.

2. Préparez les lasagnes :
– Dans un plat (environ 30 cm sur 30 cm), établir un fond avec des plaques à lasagnes.
– Ajoutez ensuite une couche de béchamel à l’aneth, une couche avec la moitié du saumon, une couche avec la moitié des épinards et enfin une couche avec la moitié de la feta coupée en lamelles.
– Recommencez le même processus et finir par des plaques à lasagnes.
– Arrosez le tout d’un peu de lait mélangé à du fromage onctueux.

3. Faire cuire 40/45 minutes.
– Petite astuce : saupoudrez les lasagnes de parmesan râpé pour un rendu bien gratiné !

  • Cette recette vous a titillé les papilles ? Vous avez envie de la tester ?
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s