Madeleines gourmandes au Nutella

Il n’y a rien de plus simple à faire que des madeleines pour un goûter réussi. Et si on rajoutait une bonne dose de gourmandise à ce savant mélange…

Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) : 
– 100 g de beurre fondu
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 200 g farine
– 1/2 sachet de levure
– quelques cuillerées à café de Nutella
– quelques cuillerées à soupe de lait

Exif_JPEG_PICTURETablier ajusté, hop devant les fourneaux ! 
1. Faire fondre le beurre ;
2. Mélangez les œufs et le sucre puis la farine et la levure ;
3. Ajoutez le beurre fondu puis le lait jusqu’à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse ;
4. Laissez reposer une demi-heure ;
5. Disposez la pâte dans un moule à madeleines puis rajouter une cuillère à café de Nutella au centre ;
6. Enfournez à 180 °C pendant une dizaine de minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber…

  • Vous avez envie de tester la recette ?
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s